Автономное учреждение Воронежской области

«Аналитический центр правительства Воронежской области»

Воронежский опыт развития ТОС предложили тиражировать по всей стране

23 ноября губернатор Александр Гусев принял участие в пленарном заседании первого областного съезда органов территориального общественного самоуправления (ТОС).

Открывая торжественную церемонию, глава региона выразил уверенность в том, что сегодня на съезде удастся найти дополнительные решения, которые придадут новый импульс территориальному общественному самоуправлению.

– Развитие территориальных органов самоуправления сейчас находится в центре внимания органов власти разных уровней. На территории Воронежской области органы ТОС доказывают свою высокую эффективность на протяжении трех лет реализации программы их поддержки. Результативное взаимодействие государства и общества невозможно без желания и готовности людей объединяться для достижения общих целей, лично участвовать в созидательных процессах и без поддержки местных инициатив,  сказал губернатор.

Александр Гусев отметил, что развитие территориального общественного самоуправления является одним из стратегических приоритетов областных властей.

Губернатор также заявил, что в следующем году финансирование органов территориального общественного самоуправления будет существенно увеличено  в 1,5-2 раза. И это без учета выделяемых средств на поддержку местных инициатив в рамках инициативного бюджетирования.  

Источник: Официальный портал органов власти Воронежской области

 

 

 

Новости
18.04.2019

Конгресс общественного развития Воронежской области — 2019

17 апреля 2019 г. в столице Черноземья состоялся Конгресс общественного развития Воронежской области. Это крупнейшее ежегодное общественное событие региона, где обсуждаются вопросы, наиболее актуальные для организаций некоммерческого сектора. Конгресс проходит четвертый год подряд. В этот раз он собрал более тысячи участников. Причем не только из нашего региона: интерес к форуму проявили представители Ростовской, Тульской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областей.

>>>
20.03.2019

Стартует конкурс «Самое красивое село Воронежской области»

20 марта стартует ежегодный открытый публичный конкурс «Самое красивое село Воронежской области», который будет состоять из двух этапов: муниципального и регионального.

>>>