Автономное учреждение Воронежской области

«Аналитический центр правительства Воронежской области»

Новости

Воронежская область вошла в десятку регионов-лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

Воронежская область заняла 8 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Данная позиция в рейтинге указывает на высокий уровень инвестиционной привлекательности региона.

За прошедший год Воронежская область совершила качественный рывок вперед, подтвердив звание региона с высоким уровнем инвестиционной привлекательности. В 2016 г. Воронежская область располагалась на 23 месте рейтинга. Таким образом, за год регион продемонстрировал наилучшую динамику в двадцатке лидеров по интегральному показателю, поднявшись на 15 пунктов.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. В 2017 г. он впервые охватил все регионы и позволил оценить качество инвестклимата в динамике (в 2016 г. исследование также проводилось во всех субъектах РФ, но Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Крым и Севастополь оценивались вне рейтинга).

Источник: Официальный портал органов власти

Новости
27.07.2018

Встреча с заместителем руководителя управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве ФАДН России А. Ненашевым

25 июля АУ ВО "Аналитический центр правительства Воронежской области" посетил заместитель руководителя управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве ФАДН России А. Ненашев.

>>>
17.05.2018

Воронежская область стала победителем всероссийского конкурса за поощрение проектов ТОС

Воронежская область стала победителем всероссийского конкурса открытости государственного управления в номинации «Лучшая инициатива в области создания механизмов вовлечения гражданского общества в работу органов государственной власти» за программу поощрения проектов, реализуемых в рамках территориального общественного самоуправления (ТОС) в муниципальных образованиях региона.

>>>