Автономное учреждение Воронежской области

«Аналитический центр правительства Воронежской области»

Новости

Воронежская область заняла 5 место в рейтинге субъектов РФ по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти

По итогам 2016 г. Воронежская область заняла 5 место среди субъектов РФ по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 августа 2012 г. № 1199 данная оценка выполняется ежегодно. Рейтинг является комплексным и проводится с учетом уровня и динамики развития регионов за три года по интегральным показателям, отражающим уровень развития экономики, социальной сферы, повышение инвестиционной активности, рост качества жизни граждан.

На протяжении последних 5 лет Воронежская область стабильно входит в пятерку регионов-лидеров. Так, по итогам 2015 г. Воронежская область заняла 1 место в рейтинге, в 2014 г. – 4 место.

Высокая оценка в 2016 г. достигнута за счет роста значений ключевых экономических показателей, являющихся основой для дальнейшего развития региона. Обеспечена опережающая среднероссийскую динамика частных инвестиций в экономику, ввода жилья, наращивания собственных доходов бюджета.

Растет уровень доверия жителей области к деятельности региональных властей.

Источник: Официальный портал органов власти

 

 

 

Новости
17.05.2018

Воронежская область стала победителем всероссийского конкурса за поощрение проектов ТОС

Воронежская область стала победителем всероссийского конкурса открытости государственного управления в номинации «Лучшая инициатива в области создания механизмов вовлечения гражданского общества в работу органов государственной власти» за программу поощрения проектов, реализуемых в рамках территориального общественного самоуправления (ТОС) в муниципальных образованиях региона.

>>>
06.12.2017

А. Гордеев предложил подключить ТОСы к работе с неблагополучными семьями

23 ноября губернатор А. Гордеев провел встречу с председателем правления общественной организации «Наше общее дело», депутатом Воронежской областной Думы В. Буздалиным.

>>>