Автономное учреждение Воронежской области

«Аналитический центр правительства Воронежской области»

Новости

Муниципальная практика г. Воронежа признана лучшей в стране

По итогам федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» 2017 г. городской округ город Воронеж занял первое место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».

В конкурсе принимали участие муниципальные образования двух категорий – городские округа и городские поселения, а также сельские поселения. Победители были объявлены на заседании федеральной конкурсной комиссии под руководством заместителя председателя правительства РФ Д. Козака. 

Конкурс проводился в два этапа – региональный и федеральный. По итогам регионального этапа организационный комитет выделил по три муниципальных образования в каждой номинации и категории участников, которые приняли участие в федеральном отборе. Лучшие муниципальные практики выбирали в трех номинациях. Эксперты оценивали муниципальную градостроительную и экономическую политики, а также уровень обеспечения «обратной связи» с жителями муниципальных образований и развитие территориального общественного самоуправления. 

Победители конкурса получат гранты за счет средств федерального бюджета, а также дипломы правительства РФ. 

Источник: Официальный портал органов власти

Новости
27.07.2018

Встреча с заместителем руководителя управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве ФАДН России А. Ненашевым

25 июля АУ ВО "Аналитический центр правительства Воронежской области" посетил заместитель руководителя управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве ФАДН России А. Ненашев.

>>>
17.05.2018

Воронежская область стала победителем всероссийского конкурса за поощрение проектов ТОС

Воронежская область стала победителем всероссийского конкурса открытости государственного управления в номинации «Лучшая инициатива в области создания механизмов вовлечения гражданского общества в работу органов государственной власти» за программу поощрения проектов, реализуемых в рамках территориального общественного самоуправления (ТОС) в муниципальных образованиях региона.

>>>