Автономное учреждение Воронежской области

«Аналитический центр правительства Воронежской области»

Новости

Результаты оценки эффективности развития муниципальных образований рассмотрели в облправительстве

20 мая губернатор Александр Гусев провел заседание президиума правительства Воронежской области. О результатах оценки эффективности развития муниципальных образований Воронежской области по итогам 2018 года и задачах на 2019 год рассказал руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко.

Он отметил, что в целом по муниципальным образованиям по большинству показателей достигнута положительная динамика в сравнении с прошлым годом. Так, увеличилась доля граждан, зарегистрированных в ЕСИА, и доля многодетных граждан, обеспеченных земельными участками; выросли объемы производства основных видов продукции животноводства; объемы налоговых поступлений от деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства; выросли налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов; увеличилась площадь благоустроенных парков, скверов; улучшилась работа административных комиссий.

Практически во всех муниципальных образованиях увеличилась протяженность освещенных частей улиц и доля объектов муниципальной собственности, оборудованных системами противопожарной защиты.

Оценка муниципальных районов проводилась по 25 показателям. В апреле экспертной комиссией были рассмотрены полученные результаты оценки за 2018 год и определены победители в каждой группе муниципальных образований.

При подведении окончательных итогов наряду с оценкой рабочей группы экспертной комиссией учитывалась оценка отношения к деятельности органов местного самоуправления со стороны бизнес-сообщества, общественных институтов, а также оценка работы по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата.

По итогам комплексной оценки в каждой группе муниципальных районов определено по 3 победителя. Лискинский и Бобровский районы на протяжении ряда лет являются бессменными лидерами соревнования. Впервые в этом году в число победителей вошел Аннинский район. Существенно подтянулся Новоусманский район и занял 4 место при том, что долгое время занимал последние строчки рейтинга.

Оценка районных центров в этом году проводилась по 9 показателям, отдельно – по достигнутому уровню показателей с учетом выполнения планов, отдельно – по достигнутой динамике. При подведении итогов экспертной комиссией учитывалась также оценка рабочей группы.

Победители в каждой группе получат гранты за счет средств областного бюджета на развитие муниципальных образований.

Департаментом по развитию муниципальных образований в настоящее время создана рабочая группа, которой прорабатываются предложения по совершенствованию системы оценки эффективности развития муниципальных образований. Подготовленные предложения планируется учитывать уже при внесении изменений в заключенные с муниципалитетами соглашения на 2019 год.

Источник: Официальный портал органов власти

 
 
 
 
 
Новости
04.06.2019

Воронежская область заняла 2-е место в ЦФО по сумме полученных президентских грантов

На первом этапе конкурса президентских грантов 25 некоммерческих организаций Воронежской области получили 30,2 млн рублей. Регион занял второе место по сумме полученных грантов по Центральному федеральному округу, уступив Москве. В столице РФ сумма грантов достигла 41,2 млн рублей. Замыкает тройку лидеров по грантам в 2019 году Белгородская область, где НКО получили 29,6 млн рублей.

>>>
22.05.2019

Губернатор посетил промышленный форум под Воронежем

Губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил ХII Межрегиональный специализированный воронежский промышленный форум и III Межрегиональный форум-выставку «Логистика Черноземья – 2019» на территории индустриального парка «Масловский» в среду, 22 мая. Также в мероприятии поучаствовали заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области» Юрий Гончаров.

>>>